Aktuell
Schule und Genuss in der Alten Säge
- 14. Juni 2016
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein
Unter diesem Motto luden die Schülerinnen und Schüler der III. HLT und III. HAK im Rahmen der Verantaltungsreihe „Tafeln im Bregenzerwald“ in die Alte Säge in Bezau ein.
Am 25. Mai konnten sie dann die zahlreiche Gäste mit einem Glas Fühsommerbowle bei herrlichem Sonnenschein begrüßen. In der dafür dekorierten und aufgedeckten alten Säge wurde „getafelt“. Zwischendurch unterhielten die Schülerinnen und Schüler der III. Klasse Handelsakademie die Gäste mit heiteren Gedichten von Gebhard Wöfle und einem selbstgeschriebenen Theaterstücken. Hier unterstützen sie die beiden Theaterprofis und gleichzeitig Klassenlehrer Seftone Meusburger und Florian Moser.
Unter der Aufsicht von Kochlehrer Thomas Pfeiffer und Servicelehrerin Andrea Huber wurde mit einer leichten Vorspeise dem Bodensee Spargelsalat mit einer Creme brulée vom Ziegenkäse begonnen, dazu gab es einen wunderbaren Grauburgunder vom Weingut Kress aus Hagnau. Darauf folgte ein Bachsaibling in Honigmilch gegart mit Frühlingskohlrabi und Bramatataler. Gefolgt von einer Rinderrückenschnitte auf Gambrinus Biersauce mit Rosmarinkartoffel. Diese wurde auch schon sehr humorvoll von den Schülerinnen angekündigt, wie auch schon die anderen Gerichte davor. Zum süßen Abschluss gab es noch eine Variation von der Erdbeere. Mit dem Bachensteiner aus Sibratsgfäll und einem hausgemachten Apfelbrot sowie Quittengelee wurde das Menü abgerundet. Mit einem dem Anlass entsprechend neu getexteten „Vo Mello bis ge Schoppornou“ wurde der gelungene Abend abgeschlossen.