Aktuell
Die 1. GASCHT bei McDonald’s Lustenau
- 5. Februar 2019
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein

Am 29.01.2019 besuchten wir, die 1. GASCHT, im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts mit Frau Alexa das McDonald’s-Restaurant in Lustenau. Hier konnten wir einen Einblick in das Leben der Systemgastronomie gewinnen.
Nach der Anfahrt zum McDonald’s Lustenau hat uns der Geschäftsführer, Herr Loek Versluis und der Restaurantleiter, Herr Denis Becker herzlich willkommen geheißen. Nachdem uns der Geschäftsleiter etwas zu trinken gebracht hatte, begann Herr Versluis über seinen Werdegang zu sprechen. Weiters sprach er über seine Karriere bei McDonald’s und, wie er sich für die Renovierung seiner sechs Restaurants einsetzt. Außerdem hat er uns einen kleinen Einblick in die nächsten Projekte von McDonald’s in Vorarlberg gegeben. Das Thema Karriere wurde ebenfalls kurz angeschnitten, bevor es um den eigentlichen Schwerpunkt der Präsentation ging. Herr Versluis hat uns erklärt, was bei McDonald’s mit den „Abfällen“ passiert. Ein kleines Beispiel dafür war, dass das Altfett der Fritteusen für die Produktion von Biodiesel verendet wird. Dieser Biodiesel wird für die LKWs, die die Ware zu den McDonald’s bringen, verwendet. Im letzten Schwerpunkt der Präsentation ging es um das regionale Fleisch von McDonalds in Vorarlberg. Nach dem sehr interessanten theoretischen Teil von Herrn Versluis hat sich unsere Klasse in zwei Gruppen geteilt. Die eine Gruppe ging mit Herrn Versluis in die Küche von McDonald’s Lustenau, während die andere Gruppe mit Herrn Becker sich das Lager und den „Backstage“-Teil ansah. Zum Schluss machten wir noch ein Gruppenfoto und durften uns etwas zum Essen bzw. zum Trinken bestellen.
Es war ein sehr informativer Nachmittag. Im Namen der ganzen Klasse ein herzliches Dankeschön an den Geschäftsführer, Herrn Loek Versluis und an den Restaurantleiter, Herrn Denis Becker.
André Runggaldier, 1. GBE