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Vanille-Topfen-Creme mit Himbeeren und ein Mohrenkopf
- 21. November 2018
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein

Vanille-Topfen-Creme für 8 Personen
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1/8 l Naturjoghurt
70 g Zucker
Schale von einer halben Zitrone
8 Blatt Gelatine
3 EL Himbeerlikör
¼ l geschlagene Sahne
Gelatine einweichen und in Alkohol auflösen. Sahne halbfest schlagen. Alle Zutaten miteinander mischen und abwechselnd in Gläser geben.
Guten Appetit!
Mohrenkopf
Busikuit:
3 Eier
150 g Zucker
5 EL heißes Wasser
150 g Mehl
Biskuitmasse erstellen: Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren. Danach das Mehl unterziehen und in Formen füllen. Backen bei 190 °C. ca. 15 – 20 min. Für die Vanillecreme einen Vanillepudding kochen, Dotter und Vanille zugeben und cremig rühren. In die Buskuitformen füllen und mit Schoko überziehen.
1 Pkg. Vanillepudding
1/2 l Milch
80 g Zucker
Vanille
2 Dotter
Schokoglasur:
80 g Kochschololade
6 EL Milch
Unter Rühren aufkochen und anschließend die gefüllten Buskuitförmchen überziehen.
Viele Freude beim Backen wünscht die III. HLT der Bezauer Wirtschaftsschulen!