Am Dienstag, den 26. Februar 2019, konnte die 2a-Klasse (HAK) in unserer hauseigenen Küche die Tischmanieren praktisch erlernen. Zuvor wurde schon im BB2 Unterricht, anhand von Videosequenzen und von Arbeitsblättern, das Thema „Gute Manieren“ besprochen.
Zuerst wurde den Schülern von Frau Prof. Kappaurer erklärt, wie man sich in einem (noblen) Restaurant verhält und wie das Besteck zu verwenden ist. Während die Schüler dann abwechselnd ein Quiz lösten sowie ein weiteres Arbeitsblatt zum Thema Manieren lasen, konnten jeweils vier bis fünf Schüler lernen, wie man einen alkoholfreien Cocktail mixt.
Am Ende genossen die Schüler ihre selbstgemachten Getränke und die Lösungen zu den Arbeitsblättern wurden verglichen.
Großer Dank gilt Frau Prof. Katharina Kappaurer für die hervorragende Organisation sowie dem Verein Freunde & Förderer für die Kostenübernahme!