Aktuell
Gutes Benehmen ist auch gut fürs Geschäft
- 9. März 2020
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein
Am 4. März absolvierte die 2. Handelsakademie im Rahmen des Faches Business Behaviour bei Frau Spettel eine praktische Übung zum Thema „Tischsitten – Benehmen im Restaurant und Geschäftsleben“, die Frau Kappaurer gestaltete. Nach einem kleinen Briefing teilten wir uns in 3 Gruppen, die jeweils verschiedene Aufgaben bezüglich des Tischdeckens erledigten. Wir erlernten nicht nur verschiedene Serviettentechniken, sondern auch das richtige Eindecken am Tisch.
Jeweils eine der drei Gruppen schlüpfte dann in die Rolle der Kellnerin/des Kellners und servierte Getränke oder Speisen, während die andere die Rolle des Gastes übernehmen durfte. Während den Gängen erklärte uns Frau Kappaurer Einzelheiten zum richtigen Verhalten am Tisch und Wissenswertes hinsichtlich Getränken, Restaurant und Hotel. Nach dem Essen wurden noch einige gastronomische Begriffe wie „Bankett“ oder „al dente“ geklärt.
Danke an Frau Kappaurer für den informativen Nachmittag und an das Kantine.L-Team für die Zubereitung unseres guten Mittagessens!
Bericht: Manuel Peter – 2A