Aktuell
Am Anfang des Schuljahres haben insgesamt 5 Gruppen der 3. HLT beim Gastrocontest teilgenommen. Sie hatten 5 sehr interessante Restaurantideen und hatten an der Arbeit viel Spaß.
Die Aufgabe war es, ein Konzept für ein Restaurant, eine Speise- und Getränkekarte sowie ein Finanzplan auszuarbeiten und diese dann nach und nach einzureichen. Jede einzelne Aufgabe wurden dann von einer Jury angesehen und bewertet.
Die besten zehn Gruppen aus ganz Österreich reisten dann nach Bad Schallerbach um ihr Konzept vorzustellen. Glücklicherweise waren da auch zwei Gruppen von unserer Klasse dabei. Diese zwei waren Alrauna und La Raclette. Die Aufgabe war es, dass jeder in 15 Minuten das Konzept seines Restaurants vorstellen soll, sodass man die Jury überzeugen kann. Das Ziel war es, die Präsentation so gestalten, dass die Juroren am Ende bereit wären zu investieren.
Die acht Schülerinnen und ein Schüler, die nach Bad Schallerbach ins Finale fahren durften, haben sich sehr viel überlegt und bereiteten sich gut auf ihre Präsentation vor. Trotz allem waren die anderen Gruppen stärker und es reichte nur für Platz 9 und 10.
Ebenso möchten wir uns bei unseren Lehrpersonen für die Unterstützung und Hilfe bedanken. Es war für uns eine gute Erfahrung. Wir haben sehr viel für uns selbst und auch in Hinsicht auf die Diplomarbeit Präsentationen gelernt.