Aktuell
In den letzten Monaten beschäftigten wir, die 3. HLT und die 4. HLT, uns mit dem bundesweiten Tourismuswettbewerb, dem „Gastro Contest“. In 4er bis 6er Teams erstellten wir innovative Konzepte für ein Restaurant. Im Vorfeld reichten wir das Basiskonzept, die Inneneinrichtung, das Speisen- und Getränkeangebot sowie der Finanzplan und die Marketing-Maßnahmen ein.
Jeweils ein Team aus beiden Klassen qualifizierte sich für das Finale am 22.03.2017 in Bad Schallerbach (Oberösterreich). Zur tatkräftigen Unterstützung der Finalteams fuhren die gesamte 3. und 4. HLT mit. Die Hinfahrt am Dienstag, dem 21.03., verbanden wir mit der Besichtigung des Hotel Sachers und der Stiegl Brauereiwelt in Salzburg. Im Anschluss fuhren wir zu unserer Jugendherberge nach St. Gilgen.
Am Mittwoch fand das Finale des Gastro Contests in Bad Schallerbach statt. Dort präsentierten die beiden Finalteams ihr einzigartiges Konzept. Das Team der 3. HLT konnte sich mit dem Restaurant „S’Herza“ über den 3. Platz freuen und das Team der 4. HLT belegte mit ihrem Konzept „CIY – cook it yourself“ den 10. Platz. Am Abend traten wir die Heimreise an und wir kamen wieder gut in unserer Heimat an. Die Teilnahme am Gastro Contest war ein voller Erfolg und eine tolle Erfahrung.
Christina Walter