Aktuell
Das Einmaleins von Mc Donald’s
- 14. Juni 2016
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein

Am 7. Juni 2016 folgte die IV. HLT der Einladung von Geschäftsführer und Franchisenehmer Herrn Loek Versluis und besuchte die McDonald’s Filiale Hohenems. 85 Prozent der über 189 McDonald’s Restaurants werden in Österreich von selbständigen, mittelständischen Unternehmern im Franchisemodell betrieben.
Herr Versluis machte seine Ausbildung in der Spitzengastronomie. Nach dem Besuch der McDonald’s Filiale in Bürs war seine Begeisterung für McDonald’s geweckt und er absolvierte das entsprechende Trainee-Programm. Heute betreibt er vier McDonald’s Restaurants in Bürs, Rankweil, Hohenems und Dornbirn mit großem Erfolg. In Kürze eröffnet die Versluis-Gastronomie GmbH in Lustenau die fünfte Filiale. Insgesamt beschäftigt Herr Versluis als größter Gastronom des Landes 280 Mitarbeiter/innen. Der Frauenanteil liegt bei 85 %. Der Umsatz der 4 Standorte beträgt insgesamt EUR 19,1 Millionen. Als begeisterte Gastgeber setzen sich 70 Mitarbeiter/innen in Hohenems, während der Woche und auch am Wochenende und an Feiertagen in drei Schichten von 7.00 Uhr bis 1.00 Uhr, für das Wohl der Gäste ein. Die Restaurantleiter sind neben dem Geschäftsführer hauptverantwortlich für die Einhaltung einer gleichbleibend hohen Qualität. Ganz im Sinne der Verpflichtung zu QSS&P – Qualität, Service, Sauberkeit und Preiswürdigkeit.
Wir durften das neue Kiosk-System kennenlernen und ausprobieren, wie man einen Burger mit Hilfe eines Terminals, ohne persönlichen Ansprechpartner, bestellt. Herr Versluis garantierte den kritischen Schüler/innen die Einhaltung der ökologischen Standards, denen sich McDonald‘s u.a. beim Recycling der Abfälle und des Öls verpflichtet hat.
Das klare Bekenntnis von Herrn Versluis zum AMA-Gütesiegel macht es uns möglich, den nächsten Burger ohne schlechtes Gewissen zu genießen. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Loek Versluis für die gelebte Gastfreundschaft.
IV. HLT