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Ab in die Sonne – nach Andalusien
- 11. April 2017
- Posted by: Beer Theresia
- Category: Allgemein

Am 6.2. startete die Spanischgruppe der V. HLT und V. HAK zu unserer langersehnten Spanienreise. Aus dem nebelverhangenen Ländle ging es über das nebelverhangene Memmingen ab (und hoch über den Nebel hinaus) nach Malaga. Als wir endlich den frankophonen Luftraum verließen, lichtete sich auch der Nebel und die Sonne kam um zu bleiben. Weg mit den Winterkleidung und rein in Bermudashorts und Bikini, denn die nächsten 4 Tage traten wir in Kelly Slaters Fußstapfen und suchten (vormittags) die perfekte Welle. Abwechslung vom Wassersport im Meer fanden wir beim Wassersport in den Bergen. Beim Canyoning mit Jesús und Alejandro wurden alle unsere Muskeln (inklusive dem Lachmuskel) strapaziert. Auch der eine oder andere Wasserfall wollte bezwungen werden. Ohne größere Schäden überstanden wir dann auch dieses Abenteuer. Um unseren kulturellen Wissensdrang zu befriedigen besuchten wir Júzcar, Andalusiens Schlumpfdorf. Wegen eines Schlumpffilms wurde das gesamte Dorf Blau gestrichen. Die Farbe kam um zu bleiben und mittlerweile steht ein Schlumpf an jeder Ecke.
Auch kulinarisch kamen wir nicht zu kurz, vom Hai über die Anemone kosteten wir uns quer durch den Atlantik, vom Benthal zum Pelagial, dabei wurde auch kein Entwicklungsstadium ausgelassen, von den Eiern des Seehechts zum adulten Thunfisch machten wir vor nichts Halt. Ja es tut uns leid, wir haben gesündigt und Thunfisch gegessen. Zu unserer Verteidigung möchten wir allerdings 2 Dinge anmerken: Erstens werden die Thunfische in Andalusien in jahrhundertealter Tradition von Hand gefangen und zweitens sind die Viecher auch selber schuld wenn sie so gut schmecken…
Bei einer Sherry-Verköstigung erfuhren wir wie langwierig und aufwendig die Produktion dieses verstärkten Weißweins ist. Wieso sich das die Andalusier antun konnten wir nicht verstehen. Auch nach dem zweiten und dritten Glas war der Wein noch immer auf der ungenießbaren Seite des Geschmackspektrums.